恒达木业为红木家具行业发展带来新思路

 近日,浙江省东阳市恒达木业有限公司(以下简称恒达木业)成为行业关注的焦点,恒达木业20周年感恩庆典暨工厂惠购节的成功举办,取得了丰硕的成果,很多行业人士表示,在红木家具市场严峻的当下,恒达木业走出了一条创新发展的道路,提出了诸多创新方法和思路。

1.jpg
恒达木业展厅外景

对于外界给恒达木业的诸多关注和赞誉,董事长陈国良也是信心满满,他表示当前是红木行业发展的拐点,恒达木业抓住时机,大力创新发展,走出了恒达木业自己的特色。谈到具体创新,陈国良也进行了归纳性的解读。首先,恒达木业打破传统材质定位,在行业内大力倡导非国标红木,从大红酸枝转向柬埔寨黑酸枝,用新方式定义红木家具的价值;其次,恒达木业打破传统生产模式,首次在行业内倡导无人化机械生产,创新当代红木家具生产方式,开启红木新革命;最后,恒达木业打破传统的经销模式和零售模式,首次举办采购商大会,爆款营销,创新红木企业营销方式。

2.jpg
恒达木业董事长陈国良带领恒达木业走出一条创新发展新道路

多年来,红木家具的价值一直以材质为主要标准,“唯材论”在行业内打下了深深的烙印,但如今,各种珍贵材质的不断开发使用,造成木材资源短缺,木材价格飞升。对此,陈国良看清市场动向,做足市场调研,将目标转向优质的非国标红木,这不仅可以缓解目前国标红木材质资源短缺的情况,保护珍贵树种,也可以用最高的性价比做出符合当前消费趋势的红木家具产品,形成持续化、合理化的红木家具产业链。明年,恒达木业将大力推出柬埔寨黑酸枝产品。

3.jpg

4.jpg
恒达木业打造爆款营销,创新红木企业营销方式

在此次庆典上,陈国良首次开放参观的机械化生产车间引得无数人赞叹不已,机械专业出生的他,深知机械化的生产方式会更加精细,更具效率,大大缩短红木家具的生产周期,也减少红木家具的生产成本。在活动现场大家看到的沙发脚演示、抄手榫演示等,这些榫卯结构在以往的手工生产下是非常耗时的,而现在一分钟左右的时间榫卯结构就可快速完成,这是红木家具生产方式的进步,也会是红木家具企业的生产方向。历史上,工业革命的爆发,带来了社会翻天覆地的变化,红木行业的生产变革也会为红木行业带来新的际遇。陈国良表示,他会将机械化生产进行到底,努力打造批量化、现代化、规模化、标准化作业的无人生产车间。

5.jpg
恒达木业打破传统生产模式,创新当代红木家具生产方式,开启红木新革命

当然,不同于行业内常有的经销商大会,恒达木业首次以采购商大会的方式,创新营销模式,开阔企业面向的受众群体,避免单一的经销商大会对企业发展的限制,同时,恒达木业爆款营销,为红木家具行业的发展带来新思路,新视野。

6.jpg

恒达木业柬埔寨黑酸枝——水墨山水6号沙发

此次,恒达木业的活动引起了行业的广泛关注,也开创了红木产业的新纪元。未来,恒达木业也将继续承担东阳龙头骨干企业的责任,再接再厉,推动东阳红木行业新发展。

 

(来源:品牌红木网  刘从银∕文  何欣仪∕编辑)

 

 

新城悦正式登陆港交所 开启多元化智慧物业新时代
返回列表
加入联媒网 软文发布平台!