华筑科技【新品】进度易,将工程项目带入数字交付时代

1.png 

谁说建筑行业没有爆款  

谁说工程进度难以把控
  
谁说领导不知项目进度细节
  
谁说最愁汇报项目进度
  
华筑“智慧工地”新品报道
  
有了这个黑科技!
  
以上问题通通不是问题!!
  
快跟小筑一起来看看~
  
  推荐原因:
  
  1、基于分部分项划分库,可建立标准分部分项拆分模板,在安排计划时可直接引用,提升排计划效率以及其完整性和专业性。
  
  2、生产任务管理采用移动端跟踪现场生产数据,和计划做对比分析,自动生成前锋线、自动辨识关键线路,如有偏移,则系统立即预警上报。
  
  3、利用“区段+分部分项”系统自动统计生产形象进度,自动生成周报、月报,减轻重复工作,机械化统计数据的时间。
  
  4、系统自动生成施工日志,减轻一线工作人员白天搞生产保进度,晚上还要写施工日志的负担。
  
  影响工程进度的因素:
  
  影响施工进度有很多的因素,比如人的因素、材料因素、技术因素、资金因素、工程水文地质因素、气象因素、环境因素、社会环境因素以及其它难以预料的因素。而其中人的因素影响最多也最严重,从产生的根源来看,有以下因素影响着我们的工程进度:
  
  有来源于开发商及上级主管机构的;
  
  有来源于设计单位的;
  
  有来源于承包商(分包商)及上级主管机构的;
  
  有来源于材料设备供应商的;
  
  有来源于监理单位的;
  
  有来源于政府主管部门的;
  
  也有来源于社会和各种自然条件的。
  
  【华筑生产进度管控系统】如何管控这些因素来保障工程施工进度?
  
  以进度为主线,以 PDCA 为设计原则。从进度计划、生产任务管理、任务进度检视、进度预警纠偏,辅以工期损失管理,来管控生产计划进度。
  
  生产过程中协同劳务分包完成资源统计,督促确认分包施工安排情况,文件协同收发、问题协同提高多方沟通效率。
  
  基于分部分项库,跟踪形象进度、产值计划完成情况,数据化、可视化分析。打通 BIM 数据通道,获取 BIM 模型信息,协同控制生产进度。
 
2.jpg
  
【华筑生产进度管控系统】
  
应用价值+管理看板
  
  项目级应用价值
  
  围绕施工进度计划(P),任务协同 (D),结果检查 (C),动态分析(A)将整个项目管理闭环,工序分解是基础, 团队协作是核心,技术提效是保障。
 
3.jpg
  
  ● 简约编制进度计划,甘特图、月历、网络图多视图查看。
  
  ● 各部门协作, 以任务为驱动点,责任到人,督促督办,提高团队效率。
  
  ● 项目进度检视及时发现进度偏差,采取纠偏措施。
  
  ● 系统实时预警,掌握进度风险,动态调整计划,直至符合控制目标。
  
  ● 每日、每周、每月、自定义时间形象进度智能报告。
  
  ● 获取过程数据,深入了解和分析过程数据,以更加细化的方式管控施工过程,从而为施工大节点顺利完成提供支撑。
  
项目级管理看板
  
项目级管理看板—总览图
 
4.jpg
  
项目级管理看板—模块图
 
5.jpg
  
  项目级进度看板—今日生产情况数据统计展示,系统根据历史生产水平做同比、环比分析,使管理者清楚今日生产水平。
 
6.jpg
  
  形象进度进展根据形象进度完成情况,展示最近七天进展情况,也可自定义时间进行形象进度的进展情况查看分析。
 
7.jpg
  
  逾期生产任务—看板重点关注逾期任务,红色标记凸显逾期时长,知晓紧急程度,可直接督办相关责任人尽快完成任务。
  
  企业级应用价值
  
  ● 企业项目形象进度、工期台账、月度产值计划自动报表分析,结果易于阅读,提高信息获取效率。
  
  ● 掌握所有项目进度情况,可以深入到过程细节,避免信息不通造成的管理滞后。
  
  ● 进度预警,自定义配置预警逐级上报,智能提醒领导关注重大项目进度、关键节点逾期等事项。主动督促 督办项目关键节点进度。
 
8.jpg
  
企业级管理看板
  
企业级管理看板—总览图
 
9.jpg
  
企业级管理看板—模块图
 
10.jpg
  
  各项目产值完成情况以及合同工期进度、延误工期统计报表,管理层可实时清晰知晓各项目工程进度状况。
 
11.jpg
  
  各项目本月形象进度完成情况以及下月形象进度计划,系统主动各统计各项目完成情况,减轻企业工程管理部重复统计工作;未完成产值计划项目系统自动预警。
 
12.jpg
  
  各项目月度施工计划完成情况自动汇总,根据企业管理要求自定义设置黄色预警、橙色预警、红色预警规则,系统可根据制定的规则主动统计进度计划未完成项目。
  
  华筑科技,不做噱头,只做价值。
  
  华筑产品,历经6年打磨,各岗位可快速应用。
  
  华筑服务,提供智慧工地咨询服务,共享行业经验(高科技产品咨询服务、辅助制作CI、观摩会策划、协助项目进行第三方供应商审核、询比议价服务)。
 
 
 
2018“家乡好设计”精英筛选赛圆满完成
返回列表
加入联媒网 软文发布平台!